Как использовать альгинатную маску

Как использовать альгинатную маску


 

Что собой представляет альгинатная маска? Она состоит из уникального полисахарида, который добывается из бурых водорослей. Найти аналог этого вещества  среди обычных наземных растений невозможно. Альгинатная маска эффективно увлажняет, очищает, осветляет кожу, оказывает мощный лифтинг-эффект.

Перед применением альгинатной маски  кожу необходимо тщательно очистить от загрязнений при помощи гидрофильного масла или специальной пенки для умывания. Для получения более глубокого очищения эпидермиса, при котором открываются поры и убирается ороговевший слой клеток с поверхности, можно использовать пилинг-скатку Elizavecca.

Что понадобится для приготовления средства: непосредственно сама альгинатная маска, специальная емкость с лопаткой, обычная вода и тонер EstheticHous (можно взять и тоник этого бренда). Вода необходима для разбавления порошка, а тоник – для повышения ее эффективности средства.

Как использовать продукт:

1.    Порошок высыпаем в емкость.

2.    Добавляем немного воды и немного тоника.

3.    Быстро смешиваем массу до получения консистенции густой сметаны.

4.    На очищенную кожу наносим тонер с лавандовым маслом RealSkin, а также сыворотку с гиалуроновой кислотой Elizavecca для усиления эффекта маски.

5.    После этого наносим саму маску довольно толстым слоем, чтобы она покрывала все лицо.

6.    Оставляем на 20 минут. Рекомендуется принять при этом горизонтальное положение, чтобы избежать сползания маски.

После застывания маски на лице образуется достаточно толстая пленка, чем-то похожая на резиновую или силиконовую. Снимать ее нужно, начиная снизу и двигаясь вверх, поддев пальцами края и отсоединив их от кожи. Если маска нанесена толстым слоем, то она легко снимется сплошным куском. Остатки средства можно снять с лица при помощи тонера.

После применения альгинатной маски кожа осветляется примерно на один тон, становится влажной, воспаления устраняются, повышается ее тонус. Рекомендуется после процедуры нанести на лицо питательную сыворотку, а также крем для глаз и для лица.

Использовать альгинатную маску рекомендуется не менее двух раз в неделю. Если кожа проблемная, то можно увеличить количество процедур до трех-четырех раз в неделю.

Возврат к списку