Корейская косметика: 10 ступеней ухода

Корейская косметика: 10 ступеней ухода

Настоящая одержимость корейских женщин здоровой кожей легла в основу появления 10 ступенчатого ухода. Эта программа позволяет добиться значительных результатов уже через несколько дней применения. Но стоит помнить, что для получения идеальных кожных покровов необходимо придерживаться дисциплины и вовремя выполнять все необходимые бьюти-процедуры, не пропуская и дня. Это не означает, что придется проводить все десять манипуляций ежедневно – количество этапов определяется в индивидуальном порядке, согласно типу кожи.



1. Избавляемся от макияжа

Нельзя наносить кремы и маски на кожу, которая не освобождена от декоративной косметики. Поэтому на первом этапе 10-ти ступенчатого корейского ухода за кожей стоит использовать специальное гипоаллергенное средство или гигиенические салфетки. Движения должны быть мягкими и легкими – не стоит слишком сильно тереть или тянуть кожу вокруг глаз. Это может спровоцировать появление морщин и мешков .

2. Очищаем кожные покровы

Европейской женщине покажется слишком долгим ритуал очищения кожи кореянкой. Но азиатские женщины считают, что на очищение дермы необходимо потратить именно столько времени, сколько было потрачено на нанесение «боевого раскраса». Только тогда процедура возымеет должный эффект. С этой целью следует использовать гидрофильное масло-пенку. На данном этапе можно более интенсивно массировать кожу, чтобы наладить микроциркуляцию. Это сделает ее более упругой и румяной.

3. Отшелушиваем лишнее

10 ступенчатый уход за лицом продолжается с эксфолиантом. Частота эксфолиации зависит от типа кожи – обладательницам жирной дермы придется заниматься подобным очищением хотя бы раз в неделю, тогда как дамам с нежной сухой кожей достаточно применять средство всего у раз в месяц. Большое внимание стоит уделить зоне Т, где обычно локализируются угри, черные точки и прочие «неприятности».

4. Занимается приведением кожи в тонус

Тонизирование кожи – это отличный способ избавит ее от остатков грязи и предыдущих средств. Освежители или рефрешеры восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи, успокаивают ее и подготавливают к следующим этапам. Корейские тоники часто содержат в своем составе бамбуковый экстракт, который питает кожные покровы. Достаточно нанести немного тоника на ватный диск и протереть ним нужные места.



5. Используем эссенцию

Этот этап раньше был неизвестен европейкам – его использовали только кореянки в своем 10 ступенчатом корейском уходе за лицом. Использование эссенции имеет массу преимуществ – она благотворно воздействует на кожу на клеточном уровне, делает ее гладкой и светящейся изнутри. После применения этого средства часто нет уже необходимости в хайлайтере или праймере.

6. Применяем ампулы

Западные женщины часто называют эти концентрированные средства бустерами. В ампулах содержится большое количество концентрированных активных компонентов, которые позволяют избавлять кожу от пигментации и морщин.

7. Гидратируем кожу лица

Насытить кожу лица влагой в достаточно количестве, восстановить естественные коллагеновые волокна в верхнем слое дермы – с этими задачами легко справиться тканевая маска с коллагеном. Эту манипуляцию рекомендуется выполнять хотя бы раз в неделю. А в сухую морозную погоду – два раза в семь дней.

8. Заботимся о коже вокруг глаз

Корейский крем для глаз поможет избежать появления морщинок на веках и на кожных покровах вокруг глаз. Прежде чем наносить продукт, рекомендуется немного подержать баночку в руках и согреть ее содержимое. После этого стоит мягкими слегка постукивающими движениями нанести крем на окологлазную зону.



9. Еще раз увлажняем

Казалось бы, ведь это уже было? Но нет! Кореянки непреклонны – необходимо еще раз хорошенько напитать кожу влагой и закрепить результат. В этом случае стоит выбирать увлажняющий крем по типу своей кожи. Наносить его следует мягкими, слегка массирующими движениями для усиления эффективности.

10. Подготавливаем кожу ко сну

Финишным этапом 10-ти ступенчатой корейской системы ухода за кожей является нанесение ночного крема. Подготовленные кожные покровы с благодарностью впитают необходимое средство и будут «работать» над своей упругостью и здоровьем даже во время сна. Сон – это не повод оставлять дерму без влаги. Рекомендуется выбирать крем, стик или маску с ферментированными ингредиентами в составе.

Не стоит пугаться, что подобная 10 ступенчатая система ухода займет слишком много времени. Совсем скоро подобный ритуал войдет в привычку, а вот результат таких усилий приятно удивит.

Возврат к списку