Чем так эффективна корейская косметика с фруктовыми кислотами: преимущества вещества

Корейская косметика с фруктовыми кислотами: секреты эффективности и тонкости применения

Корейская косметика с фруктовыми кислотами: секреты эффективности и тонкости применения

Регулярные пилинги являются обязательной ступенью в процессе ухода за кожей. Это необходимо, чтобы устранять «отработавшие» свое частицы эпителия и стимулировать рост новых клеток кожи. Наиболее эффективная в этом случае работает косметика с фруктовыми кислотами. После фруктового пилинга кожные покровы сияют здоровьем, а их каркас значительно укрепляется. Но стоит заметить, что косметика с фруктовыми кислотами в составе имеет более широкое назначение, чем удаление омертвевших клеток. Кремы и мази помогают разглаживать не только поверхностные, но и глубокие морщины, устранять пигментацию, прыщи и черные точки.



АНА-кислоты или фруктовые кислоты представляют собой биологически активные вещества. Которые находятся в молоке, вине, фруктах и тростнике. Гликолевую кислоту добывают из некоторых сортов винограда или из тростника. Благодаря минимальной молекулярной массе, это вещество проникает в самые глубокие слои кожи, успешно борясь с пигментацией и выравнивая кожный рельеф.

Молочную кислоту можно получить их яблок или ягод черники. Она помогает устранять отмершие частички эпидермиса и делать кожу более мягкой и эластичной. Косметика для лица с фруктовыми кислотами часто содержит в составе винную кислоту, которую получают из винограда, апельсинов или старого вина. Лимонная кислота добывается из цитрусовых, а яблочная – соответственно, из яблок. Первая помогает осветлять кожу, а вторая – бороться с дисбалансом в процессе обмена веществ.

Особенности и преимущества косметики с фруктовыми кислотами

Главным свойствами этих природных веществ является способность проникать в верхний слой кожи и приводить к его разрушению. В результате мертвые клетки отслаиваются, позволяя развиваться новым, здоровым клеткам. При этом параллельно устраняются возрастные дефекты кожи. Плюсы косметики с фруктовыми кислотами корейских марок:

  • избыточное салоотделение желез нивелируется;
  • тон и цвет лица выравнивается;
  • кожный рельеф выравнивается, дерма становиться однородной и гладкой;
  • устраняются черные точки, анке, прыщи;
  • поры становятся более узкими.

После использования кремов с АНА-кислотами активизируется выработка коллагена, эластана, осветляются пигментные пятна. Однако стоит помнить об особенностях такой косметики, ведь злоупотребление кремами с фруктовыми кислотами может привести к истончению кожных покровов и раздражению. Не рекомендуется очень часто проводить пилинг-процедуры летом и поздней весной, так как обилие ультрафиолета может спровоцировать гиперпигментацию. Лучшим временем для ухода за кожей при помощи таких косметических средств считается ранняя весна и поздняя осень.

Оптимальным считаются 8-10 процедур с перерывом в 7 дней. После сенса ухода не рекомендуется сразу же подвергать лицо воздействию уличной среды – следует подождать 2-3 часа, прежде чем выйти на улицу. Поэтому лучше всего заниматься пилингом в вечернее время, когда все прогулки на свежем воздухе уже совершены. Такие средства кислотами не стоит сочетать со скрабами, чтобы не подвергать кожу стрессу. Прежде чем купить косметику с фруктовыми кислотами в составе, следует определить свой тип кожи, а лучше всего проконсультироваться по этому поводу с косметологом.

Возврат к списку