Чем корейский уход за волосами отличается от привычного, европейского: особенности и этапы процесса

Корейский уход за волосами: основные этапы, лучшие средства


Мечта о гладких и шелковистых волосах, которые задорно развиваются на ветру, может так никогда и не осуществиться, если не придерживаться строгой последовательности ухода. Для достижения желаемого результата не достаточно просто вымыть волосы шампунем – необходимо провести еще целый ряд вспомогательных манипуляций. Корейский уход за волосами имеет несколько этапов, следуя которым можно добиться гладкости, шелковистости и здорового вида волос.

Основательно очищаем кожу головы

Эту процедуру необходимо проводить хотя бы раз в неделю. Корейцы полагают, что основательно очищенная кожа головы – это гарант здоровых волос. Специальные средства бренда Estethic House, а именно их линейка СР-1 содержит морскую соль, фруктовые кислоты и большой перечень растительных экстрактов. Такие составляющие позволят освободить кожу головы от лишнего сала, отмерших клеток, силикона и прочих остатков средств для стайлинга волос. При помощи пилинга для кожи головы марки Lador можно провести СПА процедуру на дому своими силами. После всех манипуляций кожа головы очиститься от лишнего, корни волос получат необходимую подпитку, а ментол в составе пилинга охладит чувствительные кожные покровы. В составе средства также есть муцин улитки, экстракт чайного дерева и зеленого чая, аргановое масло. Рекомендуется использовать подобный пилинг не чаще одного раза в неделю.

Повторный этап очищения кожи головы

Здесь уже задействуется специальный шампунь из линейки корейских средств по уходу за волосами. Подбирать оптимальный вариант стоит в зависимости от типа волос:

  • ослабленные, тонкие, секущиеся – средство, укрепляющее волосяные фолликулы;
  • непослушные, жесткие – шампунь с о смягчающим эффектом;
  • сухие и ломкие – увлажняющее и витаминное средство;
  • жирные – шампунь для нормализации работы сальных желез.

Следует вымыть волосы подходящим средством и тщательно смыть его до исчезновения пены.

Массажируем голову

Заниматься массажем кожных покровов головы стоит не менее одного-двух раз в неделю. Этот процесс можно совмещать с нанесением шампуня или скраба на кожу. Для массажа рекомендуется использовать специальную пластиковую расческу. Подобная процедура позволит улучшить кровоток и напитать волосяные фолликулы кислородом для стимуляции роста.

Используем кондиционер

Задача кондиционеров – придать волосам именно ту характеристику, которой им не хватает. Поэтому стоит подбирать это средство опять же, ориентируясь на тип волос. Если они сухие, то правильный кондиционер должен их увлажнять, если ломки – укреплять и т. д. Можно выбирать кондиционер из той же линейки, что и шампунь. В этом случае они будут работать в тандеме, устраняя необходимые дефекты. После нанесения кондиционеры необходимо подождать несколько минут (согласно инструкции) и смыть его теплой проточной водой.

Лечим волосы

Среди популярной корейской косметики по уходу за волосами много полезных масок и филлеров. Например, средства марки Lador и их маски ld program 01. Они помогают интенсивно напитывать волосы необходимыми компонентами и восстанавливать здоровую структуру. После нанесения маски рекомендуется использовать специальную термошапку для усиления эффекта. Если немного прогреть голову в это время феном, то результативность использования средства увеличиться в несколько раз.

Используем несмываемый уход

Поэтапный корейский уход за волосами предполагает использование специальных несмываемых сывороток на финишном этапе. Эти средства позволяю восстановить ломкие, сухие, поврежденные волосы. Несмываемая сыворотка Lador поможет избавиться от перхоти, восстановит структуру волос, защитит от УФ-лучей, усилит способность волос сопротивляться негативным факторам.

Наносится средство на вымытые и слегка подсушенные волосы. Эффект будет заметен сразу – локоны легко расчесываются и укладываются. Сыворотка не утяжеляет волосы и обладает термозащитными свойствами. Отзывы о корейском уходе за волосами свидетельствуют об эффективности этапов манипуляций, если они проведены по всем правилам.


Возврат к списку