Кремы для век: сохранение молодости кожи, защита от вредных влияний, увлажнение дермы

Крем для век – насколько необходимо использовать это средство?

Крем для век – насколько необходимо использовать это средство?

Многие женщины предполагают, что крем для лица – это универсальное средство, которое можно использовать для всех лицевых зон. Но кожа вокруг глаз очень нежная и требует применения особого средства, разработанного с учетом особенностей дермы в этой области. Кремы для век – необходимое звено в цепочке ухода за лицом.

Почему кожа век быстро стареет

В отличие от кожных покровов на щеках, лбу, подбородке, кожа вокруг глаз очень уязвима и подвергается более значительному воздействию со стороны различных факторов. Главные причины быстрого старения кожи век:

  • слабые влагоудерживающие и барьерные свойства;
  • толщина кожи в окологалзной зоне в 6 раз меньше, чем в других областях лица;
  • неправильное проведение процедуры смывания макияжа – если слишком сильно тереть эту область, то морщины на ней появляются намного быстрее.

К тому же большую роль в процессе старения кожи век играют особенности мимики. В этой области содержится более двадцати мимических мышц, которые, сокращаясь, и образуют мелкие морщинки около глаз.

Как правильно выбрать крем для век

В разном возрасте женщину могут беспокоить разные виды проблем с кожей вокруг глаз. Это могут быть мимические морщины, нависание век, темные круги под глазами, отечность. В зависимости от масштаба проблем и стоит подбирать наиболее хороший в конкретном случае крем для век. Какие виды этого средства бывают:

  • Антивозрастной – помогает вернуть коже молодость, разгладить морщины. Обычно в его состав входит коллаген, гиалуроновая кислота низкомолекулярного типа, антиоксиданты, растительные масла, жирные кислоты.
  • Увлажняющий – подходит тем женщинам, у которых кожа век очень сухая. Оптимальное средство в этом случае должно содержать в составе глицерин, растительные экстракты, гиалуроновыую кислоту, антиоксиданты.
  • Крем-лифтинг для век – позволит повысить упругость кожи, уменьшить отеки и убрать круги под глазами, повысить плотность кожи, разгладить мелкие мимические морщинки.

В качестве экспресс-средства можно использовать специальные патчи. Эти приспособления позволят вернуть коже упругость и свежесть всего за один сеанс использования. Кремы-филлеры также оказывают практически мгновенный эффект, не вызывают дискомфорта во время использования, разглаживают морщины. Можно почитать отзывы в интернете на профильных форумах о кремах для век, и сделать свой выбор на основе чужого опыта. Но все же лучше ориентироваться на свои конкретные задачи и особенности своего кожного покрова.

Как наносить крем для век



Предварительно стоит очистить кожные покровы от остатков декоративной косметики, используя мягкое и щадящее средство. Запрещается тереть веки полотенцем или руками! После очищения следует привести кожу в тонус при помощи специальных тонизирующих средств. Тоники стоит наносить похлопывающими движениями на верхнее и нижнее веко. На финишном этапе уже можно наносить крем. Для этого рекомендуется использовать безымянный палец, так как его подушечка наиболее мягкая. Крем можно немного растереть по коже при помощи безымянного и большого пальцев. Подождать, чтобы средство полностью впиталось. Можно проводить эти процедуры перед сном.

Возврат к списку