Лошадиный жир в составе косметики из Кореи | «Азбука Красоты»

Лошадиный жир в корейской косметике

Лошадиный жир в корейской косметике

История появления лошадиного жира в бьюти индустрии и медицине

Наверное каждый слышал о пользе медвежьего и барсучьего жира от старшего поколения. Этими средствами лечили(да и сегодня успешно лечат) простуду, дерматиты, воспаления. Животные жиры применяются в медицине уже не первое столетие. Даже сегодня можно без проблем приобрести целебный крем с жиром норки буквально в любой аптеке.

Азиатский регион славится коневодством, ведь лошади – это главный атрибут кочевника. В результате и продукты лошадиного животноводства тут используют гораздо чаще, чем барсучий или медвежий жиры, как это происходит у нас. Воины-кочевники использовали лошадиный жир для заживления ран, против обмораживаний, обветриваний, ожогов.

Первая партия лошадиного жира была доставлена из Китая в Японию еще в далеком 618 году.

До сегодняшнего дня лошадиный жир пришел в косметологию в слегка модифицированном виде. Корейские производители косметики используют так называемое «лошадиное масло». Чем этот продукт отличается от первоисточника? Просто в случае с маслом жир был подан интенсивной ферментации и глубокому очищению. Сегодня представители разнообразных обществ борьбы за права животных выступают против косметики, в которой используются ингредиенты животного происхождения. Но производители косметики с лошадиным жиром уверяют, что добывают этот компоненты совершенно безболезненно. Лошадь при этом остается живой и невредимой.

Польза лошадиного жира

Состав лошадиного жира максимально приближен к человеческому. Это означает, что ингредиент хорошо воспринимается эпидермисом. Мельчайшие частицы лошадиного жира быстро проникают сквозь верхний слой эпидермиса и хорошо впитываются в глубокие слои тканей кожи. Такая особенность – прерогатива всего нескольких косметических ингредиентов. После использования лошадиный жир не оставляет липких  следов, не препятствует доступу кислорода к тканям.

Еще несколько плюсов лошадиного жира:

  • восстанавливает липидный баланс кожи, регулирует барьерную функцию;
  • насыщает эпидермис омега-3 жирными кислотами и витаминами А,Е;
  • разглаживает морщины, тонизирует кожный покров;
  • питает, увлажняет и смягчает эпидермис.
Крем для век с лошадиным жиром 3W Clinic

Как применяют лошадиный жир

Косметологи активно включают этот ингредиент в состав своих продуктов. Обычно это тканевые маски, кремы для лица, пенки и гели для умывания. Также лошадиное масло хорошо подходит для восстановления  поврежденных локоном, придает им гладкость и здоровый блеск.

«Лошадиная косметика» косметика идеально подходит для владельцев сухой и тусклой кожи. В осенне-зимний период такие средства надежно защитят эпидермис от обветривания и холода.

Кремы с лошадиным масло помогут избавиться от трещинок на пятках, шелушений на локтях, коленях. Благодаря средствам, кожа рук станет бархатистой, кутикулы смягчаться, уйдет сухость.

Совет! Для восстановления очень сухой кожи необходимо густо намазать проблемные зоны лошадиным кремом, наложить повязку и оставить до утра.

Какие средства с лошадиным жиром выбрать

Крем для лица с лошадиным жиром Deoproce Multi-Function Horse Oil Enrich All Care Cream 100 гр.

Средство рекомендуют использовать для комбинированной кожи. Крем избавляет от высыпаний и воспалений, разглаживает морщины. Продукт борется с шелушениями, устраняет болезненные ощущения, делает тон лица сияющим и ровным.


Крем для лица Elizavecca Milky Piggy с лошадиным жиром Origin Ma Cream

Крем для лица Elizavecca Milky Piggy с лошадиным жиром

Средство запускает регенеративные процессы на клеточном уровне. Благодаря крему, можно избавиться от обезвоживания, шелушения, раздражения. Регулярное применение продукта позволит выровнять тон и рельеф эпидермиса, убрать акне и воспаления, насытить эпидермис полезными веществами.

Крем для рук с лошадиным маслом Nanamus Horse Oil Hand Cream

Крем поможет сделать вашу ручки нежными и бархатистыми, избавит от трещинок, воспалений, обветриваний, защитит эпидермис от негативных внешних факторов, обезвоживания, инфекций.

Если у вас сухая или комбинированная кожа, тогда вам идеально подойдет косметика с лошадиным жиром. Крем-маска с лошадиным маслом позволит разгладить морщинки, предотвратить преждевременное старение, сделать кожу более упругой. Подбирайте подходящие средства в каталоге нашего интернет магазина и будьте всегда обворожительны!

Возврат к списку