Преимущество корейской косметики перед европейской

Преимущество корейской косметики перед европейской

За последнее время популярность корейской косметики значительно выросла как в потребительском, так и в профессиональном сегменте. Если раньше на полках магазинов можно было увидеть только небольшой перечень средств из Азии, адаптированных для европеек, то сегодня есть возможность без труда приобрести и косметику для внутреннего рынка азиатских стран. Чем корейская косметика лучше европейской? Этот вопрос волнует многих женщин, которые только посматривают в сторону азиатских косметических средств.

Европейская и азиатская кожа: в чем отличия?

Степень плотности кожи азиатской женщины выше, чем у европеек. Поэтому и косметические средства разрабатывают с учетом этих особенностей, то есть более концентрированными и быстродействующими. Кремы и мази корейского производства глубоко и быстро проникают в кожу, оказывая необходимый эффект. Кожа европейских женщин не такая плотная. Этим и объясняется то быстрое действие, которое оказывается азиатской косметикой на европеек. К тому же корейские женщины предпочитают не маскировать свои недостатки, а лечить кожу, избавляясь от первопричин дефектов. Поэтому их мази и кремы делают кожные покровы здоровыми и естественно красивыми.

Основные преимущества корейской косметики



При создании своих косметических средств корейцы используют в основном натуральные составляющие, порой настолько уникальные, что аналогов не найти. Чего только стоит слизь улитки, которая имеет антисептическое, увлажняющее и регенерирующее действие на кожу. Концентрированные сыворотки позволяют добиваться максимальных результатов при использовании.



Не многие европейские женщины знают, насколько вредна мицеллярная вода, которую они используют ежедневно. Ведь редко кто из них смывает это средство с кожи после нанесения. В результате появляется акне и прочие проблемы. Аналогичный же корейский продукт, созданный на природной основе, действует очень мягко и эффективно, не только избавляя кожные покровы от макияжа и загрязнений, но устраняя акне, черные точки и другие косметические дефекты.

Еще несколько плюсов азиатской косметики:

  • Возможность подобрать уникальную линейку уходовой косметики именно для своего типа кожи. Европейцы предлагают более узкий набор косметических средств, тогда как азиаты выпускают широкий ассортимент разных масок, сывороток, эмульсий и кремов, среди которых всегда можно подобрать что-то подходящее для себя.
  • Множество вариантов системы ухода, что дает возможность сочетать разные виды масок, кремов и эссенций для получения нужного результата.
  • Возможность приобрести для начала набор миниатюр. Это позволяет протестировать кремы и маски и принять решение о покупке.

В то время, как европейские женщины предпочитают использовать декоративную косметику, задача которой – прятать проблемы, «задекорировать» их, азиатки делают упор на средства уходового типа. Для одного только очищения кожи они могут применять несколько типов средств: пенку, тоники, детокс-маски, пилинг-скатку.

Женщинам с европейским типом кожи не только не запрещено использовать корейскую косметику, но и рекомендуется это делать, чтобы добиться максимального эффекта. Однако все же стоит очень внимательно относиться к подбору своей линейки продуктов, сначала тестируя миниатюры и отслеживая результат.

Возврат к списку