Интернет-магазин корейской косметики «Азбука Красоты»

Термины в корейской системе ухода: словарь-шпаргалка

Описание: Узнайте, что обозначают слова «муцин», «патчи», «галактомисис» и прочие корейские термины из нашей статьи. Это поможет вам при выборе идеальной косметики.


WhatsApp Image 2019-04-10 at 12.22.41.jpeg

Очень часто поклонницы южнокорейской косметики теряются, когда начинают изучать состав продукта на упаковке и читать название средств. И хотя термины переведены на русский язык, но звучат так замысловато, что трудно догадаться, что же это на самом деле. Мы подготовили специальную шпаргалку-словариккорейских терминов, которая поможет чувствовать себя более уверенно среди всех этих пузырьков, баночек и тюбиков.

УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ – средство с высоким содержанием муцина – секрета улитки. Этот компонент нельзя воспроизвести в лабораторных условиях. Его получают исключительно естественным путем, стимулируя железы улиток вырабатывать слизь. Муцин защищает кожу от ультрафиолета, ускоряет заживление мелких ранок и трещин, устраняет постакне, шрамы, и даже келоидные рубцы.

BB cream – изначально использовался как медицинское средство для заживления ран и послеоперационных шрамов. Корейские производители немного усовершенствовали продукт, расширив его возможности. Сегодня ВВ-крем помогает еще и маскировать дефекты, питает и увлажняет кожу.

ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО – натуральный компонент. Если гидрофильное масло контактирует с водой, то превращается в пену или эмульсию молочкообразного типа. На его основе созданы эффективные пенящиеся маски и прочие косметические средства. 

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА – является органическим ингредиентом, обладающим мощным увлажняющим эффектом. Ее добавляют в маски и кремы, предназначенные для гидратации кожи, предотвращения ее старения, защиты от инфекций и загрязнений.

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА – активный компонент(альгинат) добывают из морских водорослей. Обычно продукт выпускают в порошкообразном виде. Его необходимо смешивать с водой и наносить полученную субстанцию на лицо.

СЫВОРОТКА ИЛИ ЭССЕНЦИЯ представляет собой концентрированную смесь. Ее следует использовать на этапе перед нанесением крема. Уход при помощи сыворотки считается одним из самых эффективных.

ГАЛАКТОМИСИС получают из дрожжевых грибовgalactomyces. Продукты с этим компонентом обычно используются для зрелой кожи, так как это гарантирует глубокое проникновения в слои эпидермиса. Галактомисис еще называют природным биостимулятором, тонизирующим, укрепляющим и омолаживающим ткани.

CC CREAM – считается модернизированной версией BB cream. В этих кремах содержится меньше масел, что делает их текстуру более легкой. Средство можно использовать не только для маскировки проблем, но и для ухода.

КУШОН – представляет собой губку асептического характера, пропитанную активным косметическим средством. Имеет легкую текстуру и прост в нанесении. При помощи кушона можно удачно скрыть акне или пигментацию.

ТОНЕР/СКИН – настоящее корейское чудо. Изобретение представляет линейку уходовой косметики. Тонер наносят на завершающем этапе ступенчатого ухода за кожей. С его помощью можно повысить гидратацию, очистить кожу, и защитить ее от пересушивания. 

ПУДРА ДЛЯ УМЫВАНИЯ – новый азиатский тренд. Средство работает как пилинг, попутно отшелушивая лишнее, придавая коже гладкость и сияние. «Умывание пудрой» – это новый термин корейского языка, который стал часто использоваться нашими женщинами.

ПАТЧИ – представляют собой небольшие масочки, которые необходимо наносить на область под глазами. Патчи пропитаны активными веществами, замедляющими старение и делающими кожу более здоровой, упругой и эластичной. 

При помощи этой небольшой шпаргалки вы сможете быстро разобраться в самых распространенныхтерминах корейского языка в косметологии.

Возврат к списку