Какие виды корейских масок для лица подойдут именно вам: подберите для себя идеальный вариант

Виды корейских масок для лица

Виды корейских масок для лица

Бьюти-секреты Южной Кореи заинтриговали буквально целый мир. Казалось бы, удивить знатоков косметики сегодня очень сложно, но корейцам это удалось. Чего только стоят корейские маски для лица! Эти удивительные средства выпускаются в разных вариациях, что позволяет подобрать для себя оптимальный в зависимости от задач. Мы представляем перечень наиболее популярных масок для лица.

Альгинатные

Тем, кто хочет получить салонный уход в домашних условиях, рекомендуется купить альгинатные корейские маски для лица. Этот продукт настолько эффективен, что результат применения будет виден уже после первого сеанса. Секрет действенности в том, что базовые компоненты альгинат и диатомит работают в глубоких слоях кожи практически сразу после нанесения. Маска хорошо справляется с токсинами, уменьшает покраснение кожи, питает ее и увлажняет. Стоит выбирать альгинатную маску, ориентируясь на тип кожи. Для поддержания эффекта средство необходимо использовать не менее одного раза в неделю.

Тканевые

Корейские маски для лица тканевые способные всего за несколько минут вернуть лицу первозданную свежесть и здоровый оттенок. Недаром такую косметику называют еще экспресс-средством. Активная сыворотка проникает в глубокие кожные слои, питает и восстанавливает кожу. Средство представляет собой кусочек мягкой ткани, пропитанный активным веществом и упакованный в индивидуальную тару. Наполнение может быть разным: экстракты трав, вытяжки животного происхождения, водоросли и даже жемчуг.

Гидрогелевые

Они выглядят также как и тканевые, но вместо ткани – субстанция гелевой консистенции. Всего через 10-15 минут после нанесения макси на лицо она впитывается. Остатки можно либо втереть в кожу лица, либо просто смыть. Средство позволит убрать отечность, окажет лифтинговый эффект. Иногда в состав гидрогелевых масок входит золото, которое позволяет активизировать кровоток, нормализовать движение ионов, регенерировать клетки кожи.

С муцином улитки

Корейские улиточные маски для лица – это настоящая визитная каточка азиатских косметических брендов. Продукт на 90% состоит из улиточной слизи. Активное вещество оказывает тонизирующее, питательное и увлажняющее действие. Но такая маска подходит не всем – обладательницы жирной кожи должны очень осторожно применять средства, где муцин улитки составляет больше 75%. Если злоупотреблять такой маской, то можно вместо пользы получить подкожные прыщи и нарушить гидробаланс. Средство с улиточной слизью больше подходит для сухой кожи.

Ночные

Этот тип корейских масок для лица наносится перед сном. Как известно, именно ночью происходит клеточное обновление, запускаются регенеративные процессы, кожа лучше усваивает полезные вещества. Стоит нанести маску за несколько минут до сна и в таком виде лечь спать. Утром необходимо только аккуратно смыть остатки маски.

Глиняно-пузырьковые

Отзывы о пенящихся корейских масках для лица в сети только положительные. Это средство имеет густую желеобразую консистенцию. После нанесения на кожу маска сразу же начинает пузыриться. Смывать ее необходимо через 5-10 минут. Эффект после использования заметен сразу – поры очищаются, воспаление проходит, кожные покровы становятся гладкими и упругими. Применять глиняно-пузырьковую маску можно ежедневно. Одной баночки хватит на два месяца.

Патчи

Это средство представляет собой небольшие кусочки субстанции гелевого типа или ткани. Их используют, если необходимо избавиться от отечности глаз, разгладить морщины, осветлить синяки. Корейцы выпускают патчи не только для области около глаз, а для носа, носогубной складки, шеи, лица.

Косметологи советуют использовать маски для лица хотя бы 2-3 раза в неделю. Ведь сыворотки и кремы при всей своей эффективности все же не способны настолько глубоко проникнуть в кожу. Особенно если кожные страдают от влияния посторонних факторов – пересушивание в результате работы центрального отопления, переохлаждение в зимний период, негативное воздействие ультрафиолета.

Возврат к списку