Насколько эффективная корейская косметика с золотом: основные плюсы использования драгметалла

Золото в корейской косметике: коллоидное золото

Коллоидное золото уже на протяжении сотни успешно используют для лечения сложных заболеваний. В процессе терапии специалисты отметили, что этот благородный металл способен еще и быстро восстанавливать поврежденные участки кожи. Таким полезным свойством решили воспользоваться производители кремов, мазей и гелей. Сегодня очень популярна корейская косметика с золотом. Насколько эффективна такая добавка и не является ли она просто удачным маркетинговым приемом?

Что такое коллоидное золото



Коллоидное золото представляет собой суспензию золотых частиц в воде деминерализированного типа. Если по-простому, – это коллоидный раствор, состоящий из мельчайших частиц драгоценного металла и воды. Этот вид золота изобрели не в нашем веке, а несколько сотен лет назад. Его использовали для лечения болезней и омоложения кожи еще в древнем Китае и Египте. «Эликсиры молодости» и «живая вода» обязательно содержали в своем составе частицы золота. Микрочастицы металла имеют однородный заряд, что позволяет им отталкиваться друг от друга. Это обеспечивает их постоянное движение и равномерное распределение.

Полезные свойства коллоидного золота



Использование драгоценного металла при создании масок для лица, кремов и гелей – это не просто красивый рекламный ход, а реальное преимущество. Ионы золота являются прекрасными проводниками целительных косметических компонентов: экстрактов растений, витаминов и гормонов. Благодаря этому, все полезные ингредиенты глубже проникают в кожные покровы и более эффективно воздействуют на организм. Корейская косметика с муцином и золотом, например, отлично подходит для стареющей и увядающей кожей, так как быстро и безболезненно омолаживает ее, регенерируя на клеточном уровне.

Еще несколько плюсов коллоидного золота в косметике:

  • продлевает молодость кожи;
  • помогает нормализовать состояние кожных покровов;
  • ускоряет обмен веществ и нормализует кровоток;
  • устраняет избыточный кислород, который является одной из главных причин старения дермы;
  • налаживает электролитический баланс;
  • помогает выводить «мусор» из организма;
  • повышает концентрацию ионов водорода;
  • способствует заживлению мелких ран, рубцов и прочих повреждений кожных покровов.

В корейской косметике для лица используется специальное био-золото, которое хорошо взаимодействует с гиалуроновой кислотой, жемчужной пудрой, шелковыми пептидами, экстрактами трав. После использования такого средства морщины разглаживаются, регенеративные процессы ускоряются.

Женщины, которые регулярно используют популярное изобретение корейских косметических фирм – патчи для глаз с золотом – отмечают, что кожа вокруг глаз молодеет практически мгновенно. Кожные покровы становятся упругими, здоровыми и сияющими. Эта природная добавка позволяет повышать иммунитет, помогает выводить из организма свободные радикалы, замедляет возрастные процессы. Не стоит сомневаться в пользе коллоидного золота в косметике, ведь многолетняя практика его использования доказала эффективность и уникальность свойств этой драгоценной добавки.

Возврат к списку